1991 AMC 12 Problema 13

Intenta el Problema 13 del 1991 AMC 12 a continuación y luego compara tu respuesta con la solución preparada profesionalmente de LIVE by Po-Shen Loh. También puedes intentar el examen cronometrado completo, ver todas las soluciones del 1991 AMC 12, o revisar la clave de respuestas.

Todos los problemas se usan con el permiso legal oficial de la Mathematical Association of America (MAA).

13.

Los caballos X,X, Y,Y, y ZZ participan en una carrera de tres caballos en la que no hay empates. Si las probabilidades en contra de que gane XX son de 33 a 11, y las probabilidades en contra de que gane YY son de 22 a 3,3, ¿cuáles son las probabilidades en contra de que gane ZZ? (Decir que «las probabilidades en contra de que gane HH son de pp a qq» significa que la probabilidad de que HH gane la carrera es qp+q.\frac{q}{p+q}.)
Horses X,X, Y,Y, and ZZ are entered in a three-horse race in which ties are not possible. If the odds against XX winning are 33-to-11 and the odds against YY winning are 22-to-3,3, what are the odds against ZZ winning? (By “odds against HH winning are pp-to-qq” we mean that the probability of HH winning the race is qp+q.\frac{q}{p+q}.)
33 a 2020
33-to-2020
55 a 66
55-to-66
88 a 55
88-to-55
1717 a 33
1717-to-33
2020 a 33
2020-to-33
Respuesta: D
Conceptos:probabilityoddscomplementary events
Pista pequeña:
Convierte cada razón de probabilidades en una probabilidad
Convert each set of odds to a probability
Pista grande:
Las tres probabilidades de ganar suman 11
The three winning probabilities sum to 11
Solución:
Las probabilidades dadas son P(X)=14P(X)=\frac14 y P(Y)=35.P(Y)=\frac35. Por lo tanto, P(Z)=1−14−35=320. P(Z)=1-\frac14-\frac35=\frac3{20}. La probabilidad de que ZZ pierda es 1720,\frac{17}{20}, así que las probabilidades en contra de ZZ son de 1717 a 3.3.
Por lo tanto, la respuesta correcta es D.
The given probabilities are P(X)=14P(X)=\frac14 and P(Y)=35.P(Y)=\frac35. Therefore P(Z)=1−14−35=320. P(Z)=1-\frac14-\frac35=\frac3{20}. The probability that ZZ loses is 1720,\frac{17}{20}, so the odds against ZZ are 1717-to-3.3.
Thus the correct answer is D.
LIVE por Po-Shen Loh
Programas

Clases en Vivo

Clases a tu Ritmo

Estrellas de Escuela Secundaria

Beca

Sobre Nosotros

Quien es Po-Shen Loh?

Contacto de Correo Electronico

Letra de Noticia

Trabajos

Ser Instructor Estrella

For a more Thought Full world.

© 2026 Expii, Inc.