1991 AMC 12 第 13 题

先试着解答 1991 AMC 12 第 13 题,然后核对你的答案与精心整理的解答,解答来自 LIVE by Po-Shen Loh。你也可以参加完整限时模拟考试、查看全部 1991 AMC 12 解答,或核对答案。

所有题目均经美国数学协会(MAA)官方合法授权使用。

13.

马 XX、YY 和 ZZ 参加一场不会出现平局的三马赛跑。若 XX 获胜的反向赔率为 33 比 11,而 YY 获胜的反向赔率为 22 比 33,那么 ZZ 获胜的反向赔率是多少?(“HH 获胜的反向赔率为 pp 比 qq”是指 HH 获胜的概率为 qp+q\frac{q}{p+q}。)
Horses X,X, Y,Y, and ZZ are entered in a three-horse race in which ties are not possible. If the odds against XX winning are 33-to-11 and the odds against YY winning are 22-to-3,3, what are the odds against ZZ winning? (By “odds against HH winning are pp-to-qq” we mean that the probability of HH winning the race is qp+q.\frac{q}{p+q}.)
33 比 2020
33-to-2020
55 比 66
55-to-66
88 比 55
88-to-55
1717 比 33
1717-to-33
2020 比 33
2020-to-33
答案:D
知识点:probabilityoddscomplementary events
小提示:
把每组赔率换算为概率
Convert each set of odds to a probability
大提示:
三匹马的获胜概率之和为 11
The three winning probabilities sum to 11
解答:
已知概率为 P(X)=14P(X)=\frac14 和 P(Y)=35P(Y)=\frac35。因此 P(Z)=1−14−35=320。 P(Z)=1-\frac14-\frac35=\frac3{20}\text{。}ZZ 失败的概率为 1720\frac{17}{20},所以 ZZ 获胜的反向赔率为 1717 比 33。
因此正确答案为 D。
The given probabilities are P(X)=14P(X)=\frac14 and P(Y)=35.P(Y)=\frac35. Therefore P(Z)=1−14−35=320. P(Z)=1-\frac14-\frac35=\frac3{20}. The probability that ZZ loses is 1720,\frac{17}{20}, so the odds against ZZ are 1717-to-3.3.
Thus the correct answer is D.
LIVE by Po-Shen Loh
LIVE项目

LIVE直播课程

Self-Paced录播课程

启明星Star计划

奖学金项目

关于我们

罗博深是谁?

邮件联系

订阅英文简报

加入我们

申请明星导师

For a more Thought Full world.

© 2026 Expii, Inc.